江西农业大学校园论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 346|回复: 1

年营销大会感触@

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  本周五又出去晃了一圈,参加了所谓的营销大会。也许是互联网时代信息愈来愈对称,亦或者是自己的“修炼”不够,导致无法产生共鸣。但终究会有小小感悟,具体
  一无论什么时候用数据说话
  其实我们最近一直在做的竞争对手分析,比如看权重看预估流量看关键词排名看流量关键词对应的版块每个版块对应的特征关键词分类页面结构等,很多东西我们都在做。有可能向来都只是自我带站前的优化和分析,所以所有的数据却未形成一个明确的表格或“数据汇总”。
  但是别人在做售前方案时,现状分析以及竞争对手分析时,便会将以上数据,以及关键词排名现状第一页第二页第三页关键词个数均以表格或图标的形式列清楚。以此便很清楚知道竞争对手的亮点在哪里?
  还是那句话,也许在自我分析时,无需这样的大费周章,但是如果是在提案过程中,这样的分析,会更具有说服力。
  二移动站点优化
  移动站点优化的注意点并非所有的行业都适合搭建移动站点;
  移动端设计时,只有好的用户体验,才会有好的效果;
  此外,在移动端内链建设过程中,例如莘松路的肯德基店,相关推荐时,用户更渴望周边的其他小吃,而不是肯德基的营业点推荐,总之基于地理位置的相关推荐效果会更好。
  最后,在提升网站整体流量时,方法要多样化,尤其是制订了考核之后,例如移动站点流量的计入图片搜索的优化等。
  三发展北京网站优化现状和方向
  现状我们现在处于一个人才极度缺口的时代;中国有全球以上的互联网人口亿以上的搜索引擎用户,但网站数量只有全球网站数量的
  未来当混不下去的时候,努力去寻找自己喜欢的事情,
  或者将自己的垃圾站点的技术,做到国外,让自己成为“高大上”的女屌丝;
  尝试了解其他的职业需求,如运营营销,让自己的职业更广阔一点。
  最后对于自我的学习多读多看更重要的是实践训练。熟能生巧巧能成精,永远是亘古不变的真理。
  推荐去了解行业细分化的意义,以及相关成功案例

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8F 禁闻视频 t.cn/RxkPOKp 记者:暴雨村里有房子有倒的吗?老乡:没倒塌,拆迁办比洪水来得早。记者:地里庄稼被冲了吧? 老乡:真的没有!开发商也比洪水来得早,地早征走了。   发表于 5 天前
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|关于我们|官方QQ:2368251202|小黑屋|手机版|Archiver|江西农业大学校园论坛 ( 赣B2-20050165号

GMT+8, 2017-9-19 21:35 , Processed in 0.032053 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表