江西农业大学校园论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 364|回复: 1

商标战略咨询的关键

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  为了打造高威望、高美誉的强大商标,我们根据多年的商标战略咨询的经验积累,总结得出要树立一个大商标的关键为以下四点:
  1、做好商标战略规划
  首先要科学地进行商标调查,充分研究市场的环境和目标消费群与竞争者,这是商标战略咨询的基础。在调查的基础上,我们要找出自身商标与其他商标的差异、优势及能感染到消费者内心世界的商标核心价值。在每一次的营销传播活动中,都要准确的传达出商标的核心价值,制定商标建设的目标。
  2、优选商标战略、搭建商标架构
  对于商标战略咨询来说,商标战略规划是一项很重要的工作,它需要对商标的架构进行合理的规划。所以优选出科学又高效的商标战略模式是非常重要的。以下有一些商标化战略模式供大家选择:综合商标战略、产品商标战略、产品线商标战略、分类商标战略、联合商标战略、担保商标战略和主副商标战略。同时,我们也要规划好企业商标与而产品商标之间的关系,建立科学的商标架构。
  3、理性地延伸扩张商标,以获得更大的利润
  商标战略咨询的目的就是为了创建强大的商标,而商标的最终目的就是为了获注册商标取好的利润,就商标延伸这一方面,我们总结了一下几方面:首先,企业应该提炼出具有企业中具有包容力的商标核心价值,为商标延伸埋下伏笔;接下来要准确的抓住时机对商标进行延伸扩张;在抓住时机的同时也要有效地回避商标延伸的风险;最后在商标延伸中推广新产品。
  4、累积丰厚的商标资产并对其进行科学地管理
  商标战略咨询要累积丰厚的商标资产,首先就要理解商标资产的构成,透彻理解商标资产的各项指标,再结合企业自身的情况,制定商标资产的目标。还要不断检核调整商标资产的目标和策略。
  综上所述,商标战略咨询对一个企业而言是至关重要的。
  未来营销咨询的发展趋势

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8F 禁闻视频 t.cn/RJvO78a 小人都想扮成君子,可见君子是受人尊重的;荡妇也想装成淑女,可见淑女是受人喜爱的;现在连朝鲜都想炫耀自己民主,可见...   发表于 5 天前
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|关于我们|官方QQ:2368251202|小黑屋|手机版|Archiver|江西农业大学校园论坛 ( 赣B2-20050165号

GMT+8, 2017-9-19 21:39 , Processed in 0.030265 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表