江西农业大学校园论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新生请看这,师姐告诉你~~~~

最近看了好多网站上有关各个学校的开学小贴士,想想自己在农大已经四年了学生工作也算是做了三年,不算是经验丰富也算是啥都经历了下,现在给大家理理哦,大家帮忙转下哦~~~~~讲的好坏大家都勿喷哈,都是自己的看法欢迎指正哈!
  开学篇
   1.新生拿到手的那张工商银行卡是学校扣学费发奖学金专用的,大家用比较好,因为用什么都是用,我、而且南北校区都有工行的取款地方也比较方便,当然学校两区有建行取款机(有时会坏就在校友楼旁边),邮政储蓄(在大学生活动中心后面),南区还有中国银行和农业银行的ATM机。学校有工行和邮政的营业网点。工商年费10元。学校教育超市也可以刷卡消费,至少10元。
2.大一新生拿到的移动手机卡是动感地带套餐,套餐费18元(包括30分钟南昌本地通话 50m全国流量 100条短信)5元校园网(网内同学本地打电话3000分钟),5元省内流量300M,当然7.8.9三个月时免这28元套餐费的。大家的电话卡是移动用你们的名字开的没用身份证注册,到了学校可以拿身份证去注册成自己的卡。说道注册最重要,开学时大家在火车站会有注册点最好不要在那里注册,其实注册的钱都是一样的,只是学校移动可能会把注册电话卡和饭卡放一起搞活动,在外面注册就不能享受这个了,而饭卡是学校必备哦!这张卡套餐外打电话在学校这个区是0.12元每分钟,在南昌其他区是0.2元每分钟.当然对于现在省内其他市或者省外同学注意打电话,很贵的漫游。
3.当然如果有些同学想大一就想自己带电脑的就要考虑网费了,对于住在南区11-17栋的同学可以用移动的铁通网络,而剩下的所有用的都是电信的网,当然电信的相对快点,本人觉得如果用网的还不如用电信的手机电信的卡他们会顺带送4M的网络,如果用移动或者联通的卡的话每个月不仅要给电话费还要给网费,不划算(个人意见),有的人会说学校给的电话卡是大家都用的,也对,但是要是考虑以后用网络那还不如赶紧在开学的时候就换,免得以后大家都熟了换号还要通知大家。
4.对于什么洗漱用品,真心没必要带来,我大一时带了好多过来不仅重,还没什么便宜,常用的东西在哪里买价钱都差不多。
5.偏北的同学来南昌来了学校别依着自己地方的天气而少带夏天的衣服,来了南昌还有不少的热天的,反正夏天衣服也不重,最重要的,也别买多少衣服,事实证明在学校不到一年你就会发现自己眼光和之前的不大一样,就不想穿大学之前买的衣服了(这个主要适合女生,嘿嘿)
6.也别看着自己的专业把自己高中的一些书本什么的带过想着以后可以看看参考什么的,没必要,都会发的,就算不发只是参考的话以后会发借书证去图书馆更好呀~~~我那个时候带了高中三年的所有化学书还有一本重的大牛津,我都后悔死了
7.记得多带点照片,一寸两寸的都带点,我参加不少活动还有什么别的,大学四年30多张差不多用完了
生活篇1.从学校出去做240 (农大一直到蓝天碧水)或者704(农大到八一广场北),等大家安定了可以出去转转的~~~南昌对于初来者还是有点可取处的
2.学校旁边就是商业区,当然没有想象中的繁华,当然有几家吃的还是不错的,每个人口味不同我就不推荐了。二楼有家卖百货的也是不错的,我都在那买的。当然要是没太多时间也可以坐240到财大下车,那里也可以稍微转转吃点零食什么的,时间多的话可以坐704到八一广场,那里有八一广场和沃尔玛,还有中山路胜利路步行街
3.农大后街有两家卖水果的,面对水果摊左手那家还是不错的~~~
3.大学宿舍是四人一间,通常是上面是床,下面是桌子柜子什么的,这样的宿舍一般是有卫生间有电视的。还有少量的是宿舍进门一边是上下铺一边是桌子柜子,这样的也有电视但没卫生间。
4.如果班级聚餐可以考虑去汉斯特自助烧烤哦,具体地点可以去网上找找离农大不远的,团购更便宜。我们大部分班级聚餐都在那里地方大东西多,也便宜。酒水水果菜肉都是自助的
5.记得选个好点的相机或者能拍照的手机哈,这样军训,出去玩也可以多拍照,我现在毕业了就后悔那个时候没多拍点。
学习篇
1.最好好好学习自己专业,学习好还是有好多专业奖学金或者国家奖学金助学金什么的,
2.如果不喜欢自己的专业那就更要好好学习提前和自己的辅导员询问转专业的事,选更好地适合自己的专业。
3.别想在晚上的选修课上能学习到很重要很有用的知识,是枯燥的,还不如选个自己喜欢的自己会享受其中的,我之前选过美容的和演讲什么的,都还不错的。
4.我不支持逃课上网什么的,没有任何的进步,等到大四找工作什么的也没什么闪光点,自然找不到好的工作(但是有人还是运气好的)
5.尽量学好英语,不要求最好,至少过了国家英语四级吧!不然最后还要努力过校四级才能拿到毕业证,多丢人呀!!~~~~
6.如果你不喜欢哪位老师,也别公然作对,学生还是尊师重道比较好,大部分老师还是不错的!如果真有哪位老师不好,不搭理就好了,你懂得~~~
7.考试的时候别指望老师给重点给考点(虽然不少老师会给),别指望别人给你传答案或者小抄~~~~
社交活动篇1.班级管理可以适当的参与下,事实证明大一的班长和团支书最大机会最先成为党员,当然如果你想成为党员的话
2.学生会团委什么的呢,你要有心理准备,大一进去时跑腿的,如果你有毅力,做事还不错自然可以大二成为副部长大三成为部长或者主席,学生会活动不少,参与多的是大二或者大一学生。
3.其他的学校社团想参加就去,自愿原则,这里我就不说意见了,这个参加社团可以自己问辅导员或者师师兄师姐~~~当然我不否认有那么几个协会还好,
4.关于党员什么的,大一十月份十一月份提交入党申请,然后看你的机遇啦~~~一般在班级担任职务的或者院里做事的,机会大点

差不多啦,有什么其他遗漏的的可以找我哦~~~~~~~~最后最后,,,小小调侃下(转)~~快开学了,大学新生学妹须知:警惕“师兄文化” 新生推出“新学妹十条”
1.好的师兄是不去迎新的,那些你刚落脚就抢着帮你拎行李的,他们不是好师兄,最善良不过是卖电话卡的。
2.师兄的笑,是使坏的信号;师兄的胸膛,是邪念的温床。
3.师兄对你们的关心,有关学习上的,绝对是假的;有关其他方面的,是你自己能看出来的。
4.那些穿拖鞋上课的师兄,他们只是率真,或许迎接你报到的那位衣冠楚楚的师兄,每学期也就那一天穿鞋。
5.主动和你搭讪的师兄不是好师兄。
6.和你是老乡的师兄,是最危险的师兄。
7.认识的师兄越多,赢得的尊重越少。
8.好师兄是没有时间关心学妹的。
9.师兄描述的美好生活全是假象,仅限于大学第一次期末考试前。
10.外表“阳光、自信”的师兄绝对不是好师兄。
(最后一部分是转的哦~~~~)
哈哈~~~~~~~

店主疯了!!!全场包邮低至19.9 !!!还可以抢红包!!!【努努小作坊】http://tmqd.me/h.zOJJc?cv=AAFdsTcI&sm=655066  发表于 2016-6-7 19:14
这个必须给你顶起!
宝贝ぁ别闹 发表于 2013-8-28 16:55
这个必须给你顶起!

汗颜汗颜~~~~感谢感谢
330509860 发表于 2013-8-28 16:56
汗颜汗颜~~~~感谢感谢

给你加精置顶了哈!
我是好师兄。我真没时间去迎新~
我也是好师兄~~~
≮华生≯ 发表于 2013-8-28 19:42
我是好师兄。我真没时间去迎新~

不好意思哦,小小的调侃下~~见谅~~~